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Marunsium Fliscanum - il dolce della pace


Storia o leggenda ....a noi fa piacere che sia stato veramente così...

Si racconta che nell'anno 1317 si accese una guerra fra due famiglie: i Ricolfo e i Guelfi, questi ultimi protetti dai Fieschi, a causa di una storia d'amore tra i due rampolli Teodorico e Paolina Cogorno promessa in sposa ada Carlo Fieschi a un suo fedele di nome Fabrizio

Dopo varie congiure e sanguinosi contrasti le due famiglie, ansiose di pace, fecero un banchetto dove i cuochi portarono in tavola vino dolce e 'Marunsium (Marunsin)'- il dolce della pace. I due giovani poterono così finalmente sposarsi....


MARUNSIN de CUGURNU



Ingredienti

500 grammi di farina
1 bicchiere da 200 centilitri di zucchero
1 bicchiere di pinoli
1 bicchiere di uvetta sultanina
1 bicchiere di vin santo
olio extravergine preferibilmente molto leggero


Procedere all'impasto con tutti gli ingredienti formando un contenuto abbastanza amalgamato.
Creare delle piccole pastine grandi quanto un bignè.
Mettere tutto in un tegame facendo attenzione a pavimentare la teglia con carta da forno.
Lasciare cuocere a forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura che può variare da forno a forno.
Terminare spolverando sulle pastine un pò di zucchero a velo.