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Panotti de' Meega


Antica ricetta di Cogorno e soprattutto alimento che nella storia passata era il pane dei Cavatori d'ardesia (ciappe) e delle portatrici che lo sgranocchiavano durante il percorso da Cogorno fino al mare dove i leudi aspettavano il carico.


Esse non si potevano permettere che piccole soste , in quanto dovevano fare pių di un viaggio al giorno, cosė mangiavano mentre camminavano, senza togliersi mai u suttestu (piccolo fardello di stracci a forma di rotolo, riuniti assieme come un nido, per protezione sulla testa dal peso delle pietre - ciappe - che pesavano fino a 60 chilogrammi)





Ingredienti:
1 chilogrammo di farina
3 cipollotti in erba oppure cipolle normali
4 patate
1 bicchiere di olio extravergine di Cogorno
sale e acqua quanto basta

Setacciare la farina.
Tagliare finemente le patate e le cipolle (se sono in erba mettere anche le foglie).
Aggiungere olio e acqua quanto basta per formare un impasto omogeneo.
Salare e formare dei panetti che saranno disposti
nella teglia abbondantemente oleata.
Mettere nel forno precedentemente scaldato a 200° per circa 40 minuti, ottimo sarebbe il forno a legna.